comida
COMIDAS TIPICAS
1. TACACHO CON CECINA
Se dice que el Tacacho se deriva del quechua “takachu” que significa “golpeado”. Este plato de origen peruano ampliamente difundido por todo el país, es elaborado en base a plátano, manteca, chicharrón y, por supuesto, la cecina. Este último ingrediente, es una carne deshidratada de origen vacuno o de chivo.
2. LA PATARASHCA
Al igual que muchas palabras utilizadas en Tarapoto, el nombre Patarashca proviene también del quechua, el cual traducido al español significa “doblar” o “plegar”. Su preparación consiste en envolver al pescado con hojas y cocinarlo directamente al fuego o carbón. Su elaboración varía según cada región de la selva.
3.JUANE DE GALLINA
Según su historia, su nombre fue creado en memoria de San Juan Bautista, por ello es que este plato se vuelve el más popular en la tradicional Fiesta de San Juan. Entre los ingredientes principales del Juane se tiene la gallina, manteca, huevo, aceituna y algunos condimentos base para su realización
Comentarios
Publicar un comentario